「この土地」シリーズ


地元だから提供できる石窯ピッツァ

地元海津で採れる野菜、素材によっては時期や生産量が限られる農作物や地域の特徴ある特産品を使った石窯ピッツァ「この土地」シリーズを始めます。

 

 

第一弾は、カラフルトマトとルッコラのサラダピッツァ。

使用しているカラフルトマトは、海津の若手トマト農家のスマイルふぁーむさん。

ルッコラは、無農薬・無化学肥料・循環農法でお米やお野菜を育てている岡田農園さん。

どちらも海津で営んでいらっしゃいます。

薪を使って石窯で焼き上げた素焼きのピッツァにお野菜を乗せ、自家製ドレッシング等で調味して仕上げます。岡田農園さんの畑でルッコラが採れる時期のみの限定メニューとなります。

 

スマイルふぁーむ https://smile-farm2019.jimdofree.com

岡田農園 https://okadanouen.jimdofree.com


第二弾は、山盛りイチゴのデザートピッツァ。

津島のかとう農園さんの、糖度なんと17度のゆめのかを贅沢に1パック使用しております。

石窯で焼き上げた素焼きのピッツァ生地に、海津の近藤養鶏場さんのうみたて卵を使ったカスタードと濃厚生クリームを塗り、その上にイチゴを1パック分どーんと乗せたプレミアムなピッツァです。

ディナータイム限定で、一日二枚限定とさせていただきます。

 

かとう農園  https://www.instagram.com/katostrawberrytsushima